Dublin: Essen Und Trinken
Gewöhnlich wurde die irische Küche immer als recht einfach und rustikal bezeichnet. Eintöpfe und Fleischpasteten (Pies) sind sehr beliebt und gehören zu den bekanntesten Gerichten (z.B. Irish Stew mit Hammelfleisch, Kohl und Kartoffeln). Das irische Frühstück ist sehr reichhaltig, mit Haferbrei (Porridge), Eiern, Würstchen, Black & White Pudding (gebratene Blutwurst und Leberwurst), Speck, Tomaten, Bohnen und Toast.
Nationalgetränke wie Guinnes und irischer Whiskey (u.a. im Irish Coffee) sind natürlich auch weit verbreitet.
Besonders im Temple Bar Viertel gibt es eine riesige Auswahl an Restaurants mit internationaler Küche, von chinesisch, italienisch, amerikanisch bis indisch, von preiswerten Imbissen bis hin zu teuren Gourmet Restaurants. Hier werden Sie auch auf japanische Gourmettempel treffen, die Speisen noch nach alter japanischer Tradition zubereiten. Wobei natürlich auch die bekannten Santoku Messer zum Einsatz kommen. Diese Santoku Messer haben sich als wahre Allrounder herausgestellt und sollten in keiner Gormetküche fehlen.
Auch die moderne irische Küche ist einen Versuch wert, bestehend aus traditioneller Kost in neuen Kombinationen. Cafés und klassische Sandwich Bars befinden sich auch zahlreich in der Stadt.